Шакилов Александр: другие произведения.

Завести Ребёнка

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 18/06/2003.
  • © Copyright Шакилов Александр (shakill@front.ru)
  • Обновлено: 18/06/2003. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Фантастика
  •  Ваша оценка:

      
      
      Серёге и Юльке,
      и Михаилу Сергеичу
      
      
      
      "...Сердце кровоточит - пробито шрапнелью. Кто-нибудь?! - перетяните рану жгутом колючей проволоки! Я хочу жить! - мне рано умирать: я не задушил ещё и сотни вражеских младенцев... И не смотрите на меня взглядом обманутой тёщи - я не клялся в любви нафталину: я берёг свой брак от моли разрушительных подначек! Кто сказал, что в крематории тепло?! - здесь не топят уже третий день! и отключили свет в конце тоннеля - за неуплату... Я не боюсь голода - мне нестерпима мысль о пустом пространстве желудка: простой, неэффективное использование рабочего времени и КПД уменьшается согласно зависимости - скорость достижения оргазма на плотность прилегания лобковых волос плюс чистота обработки поверхности... Кто-нибудь?! - моё сердце кровоточит - шрапнель навылет пришила оторванную позавчера пуговицу к забытому сегодня чувству... Дезинфекция раны необходима - концентрат соляной кислоты? - да в самый раз, вариант идеальный: растворить к чертям слонячим ненужный орган. Я слышал, на Японии-до-дзен в родильных домах установлены поточные линии - работают в три смены, круглые сутки - но зато каждому малышу удаляют аппендикс и сердце - атавизмы, вроде кобчика, зачем они нужны?!.."
      - Ну как? - он внимательно следил за реакцией своей жены: по возможности бессовестно пользовался её прекрасным недостатком - неумением лгать.
      Она напряглась - губы её зашевелились в поиске безболезненных слов. Не нашла - расстроилась:
      - Хуже некуда.
      Он знал заранее, что не услышит иного ответа - кивнул, выделил всё и грохнул без сожаления. Плеснул в стакан чуть-чуть - получилось до краёв. Отпил - вот теперь другое дело.
      - Нам НУЖНО завести ребёнка, - тон её был суров и категоричен настолько, что он вспомнил их знакомство на Денебе-8: та ещё была заварушка - трое суток термоядерных бомбардировок... ветхое убежище... любовь в переполненной людскими взглядами столовой... (почти ничего не меняя, он описал события тех дней - первый тираж размели за неделю).
      - Ребёнка? Дорогая, ты же знаешь: мы не можем себе это позволить, у нас нет времени на всякие глупости - просто совершенно нет времени... - он попытался отмахнуться и сшиб на пол пепельницу. - Работы непочатый край!
      - Если ты о своей новой книге, то за те два года, что мы здесь торчим, ты не написал ни единой стоящей строки.
      Он отвернулся, он заткнул мизинцами уши - знал отвратительное достоинство своей жены: всегда говорить только правду.
      Не смолчала и сейчас:
      - Зато обрати внимание: в твоём последнем абзаце дважды упоминается о детях.
      - Ты думаешь?..
      - Да, милый, время пришло...
      
      ...Ужин при свечах - салфетки и фарфор. Кровавый цвет вина сквозь хрусталь бокалов. Свинокролик, нашпигованный трюфелями, тает во рту хрустящей корочкой...
      ...Чёрные простыни и нежно-белое бельё жены.
      ...Он был на высоте: он взлетал и падал - трансформируя пищу в чистоту, в энергию, в движение; он изливался водопадом и шептал стихи. Она же расписывала ногтями пергамент мускулистых лопаток - как тогда в концлагере на Венере, когда их приняли за мёртвых, и они наслаждались ослепительным сексом в яме, заваленной трупами из газовых камер, и если бы их гнёздышко не залили негашёной известью, кто знает...
      
      Рассвет озолотил вот уже семь лет как неизменную причёску её парика (оскальпирована ещё на Титане; даже хотела покончить жизнь самоубийством, но он прищемил лапы смерти прикладом, попутно перестреляв две трети охраны борделя и ту тварь, что продала его жену в рабство...)
      Кофе в постель - что может быть романтичней? И он размяк:
      - Да, милая, пожалуй ты права.
      Она улыбнулась и отворила тяжёлую дверцу сейфа (готическая гравировка на броне кокетливо сообщала - "Детская"). Она извлекла под свет неоновых ламп завёрнутое в пелёнки-распашонки тельце.
      Он внезапно подрастерял всю свою уверенность:
      - Ему так безопасно там. Ты думаешь стоит?..
      - Да, - миниатюрный ключик легко вошёл в пупок малыша: ровно тридцать семь с половиной оборотов - и сын взмахнул ручками и надул потешный слюнявый пузырь...
      - Наш зайчик... Правда, прелесть? А ты не хотел... Теперь только не забывать подводить нашего зайчонка каждое утро - до совершеннолетия, - она светилась изнутри: дуга в пять тысяч вольт - разве можно выразить свои чувства ярче?
      Он настроил систему очистки фотоэлементов на подачу капель постоянного диаметра с частотой 300 штук в минуту - так он плакал от счастья...
      - Попробуй сам, - она протянула ему ключик.
      И он подчинился. На второй сотне витков малыш открыл глаза и чётко пролепетал:
      - Папа!
      
      ...и только ради этого стоило завести ребёнка. Пусть даже на пол оборота.
      
      
       16.11.2002 г.
  • Комментарии: 1, последний от 18/06/2003.
  • © Copyright Шакилов Александр (shakill@front.ru)
  • Обновлено: 18/06/2003. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Фантастика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.
    Журнал Самиздат
    Литература
    Это наша кнопка