Знаете как это бывает? Сидишь, смотришь в одну точку и вроде ни о чем не думаешь. Мышцы глаз расслабляются, изображение становится размытым, а ты просто сидишь и в голове совершенно пусто. Вернее нет! Пытаешься чтоб в голове было пусто, а на самом деле все время что-то вертится. Попробуйте хотя бы секунд тридцать ни о чем не думать. Получилось? То-то! Чтоб достичь такого состояния надо либо впасть в транс в позе лотоса, либо нажраться какой-нибудь термоядерной дряни. Где-то на периферии зрения, люди пьют пиво, разговаривают, курят, просто скучают. В общем убивают время, так как это можно делать только в баре аэропорта, ожидая своего рейса. За большими, до пола стеклами, черноту Квебекской ночи, разбавляли пушистые снежинки метели.
- Еще мистер? - я сфокусировал взгляд на бармене, вопросительно глядевшем на меня. Над моим стаканом неотвратимо нависала бутылка бурбона. Во всепонимающем взгляде светилось, сочувствие. Ну как тут откажешься.
- Давай одну - согласился я на пятую порцию за четыре часа.
Мой рейс до Гамбурга откладывали. Я глотнул обжигающе-золотистой жидкости. Последний час я пытался выстроить схему мировой циркуляции ценностей. Пока стройной схемы не получалось. Выходило, что деньги, произведения искусства, технологии и наркотики перемещались по миру совершенно хаотично. Я отвозил в Эквадор двадцать миллионов. А через полгода вез оттуда тридцать. Привозил в Женеву Пикассо, а через неделю оттуда же забирал Моне. Нет ! Не разобраться мне в этом бардаке, я вздохнул и закурил, глядя на свое отражение в зеркальной полке бара. Между разноцветных бутылок на полке, проглядывало отражение в высшей степени представительного джентльмена. Я долго работал над образом. Теперь я был чертовки похож на стандартного яппи. Представитель какой-нибудь жутко респектабельной юридической фирмы. Дорогие очки в тонкой золотой оправе, белая отглаженная рубашка, стильный серый костюм. Строгие визитные карточки, корпоративная этика, гольф по воскресеньям, ну и все это дерьмо. Дырка в мочке уха от серьги уже почти заросла, тату на левом запястье спрятано под белоснежным манжетом. В последний год меня останавливали на таможне один раз из десяти.
Сейчас я курьер. А когда-то был не плохим инженером. Принцип работы моего супер-чемодана до безобразия прост. Он поглощал лучи рентгена и на приемник отправлял банальное изображение всякого стандартного барахла. Запасные рубашки, белье, бритвенные принадлежности. Пару толстых бизнес-справочников, ноутбук, папки с документами и прочая ерунда. Если меня все таки просили открыть чемодан, то все это было в наличии. А сверху лежал черный, зловещей формы электрошокер. Он железно привлекал к себе внимание. В свое время я прочитал пару книг по психологии. Теперь пререкаясь с охранниками десятков аэропортов, я всякий раз убеждался в правильности этой уловки. Как правило на шокере досмотр оканчивался. У меня его либо забирали, либо отдавали после перепалки, пожелав счастливого пути. Контейнер спрятанный в двойном дне всегда оставался нетронутым. Именно его, этот контейнер защищал генератор-обманка. 70х50х10 сантиметров - габариты титанового контейнера с цифровым замком. Этого было достаточно чтобы провезти кучу денег. Или необработанные алмазы. Или сложенное в несколько раз, запаянное в пластик полотно Рембрандта. Первое время мне частенько подсовывали наркотики. Хотя я всякий раз честно предупреждал - все что угодно, только не наркотики, слишком много друзей умерли от этой дряни. Но в тоже время я гарантировал своим клиентам полную конфиденциальность перевозки. Подразумевалось что я не знаю что везу. Но я все же оставил себе лазейку и вмонтировал в контейнер специальную видеокамеру и анализатор. Как-то не очень хочется быть тем придурком, который пронесет на борт бомбу. С теми клиентами которые отправляли героин, я просто больше не работал. Примерно за год это всем стало ясно и наркомафия оставила меня в покое.
Наконец объявили посадку на Гамбург. Большим глотком я допил бурбон и расплатившись, подхватил чемодан. На этот раз тяжеловат, интересно что там? Я направился в туалет. Забавно насколько все заведения такого типа в аэропортах похожи. Недавно в Интернете наткнулся на интересную страничку. Один мужик на полном серьёзе изучает национальные особенности уборных и мусорных урн. По моему даже диссертацию по этой теме пишет. Скажем в Китае вот есть урны в виде львов жадно заглатывающих обертки от мороженного и окурки. А в России есть урны которые только подъемным краном можно передвинуть. Наверное из излишков танковой брони. На Тайване если помочиться в лифте, сработает какой-то там датчик, и лифт стопорится. Потом засцанца вытаскивают под улюлюканье толпы, полиция надевает наручники и вкатывает негодяю огромный штраф . Такая вот общественная мораль. Я выбрал кабинку подальше от входа. Открыв чемодан, подключил штекер ноутбука к разъему контейнера. Таак... Что тут у нас на этот раз? В центре контейнера на распорках из пористой резины был заботливо укреплен тускло-серый металлический цилиндр. Черт! Что это? Я передвинул камеру по направляющим и посмотрел с другого угла. Просто металлический цилиндр. Сантиметров пять в диаметре, длиной около пятнадцати. Никакой крышки или замка. Если это бомба с таймером она бы рванула еще часа два назад. Мы бы как раз были над океаном. Но в конце концов можно поставить датчик давления, дать команду по радио. Да есть еще сотня способов как взорвать бомбу в нужное время. Уж тут то технология шагнула далеко вперед. Мдаа...такого мне еще перевозить не приходилось. У меня было железное правило не открывать контейнер. Это была прерогатива клиента. Как правило в пункте отправки контейнер заполняли и ставили код на цифровом замке. Потом по телефону или еще как-нибудь, получателю сообщали этот код. Считалось что я его не знаю. И загрузка контейнера происходила в мое отсутствие. Я либо уходил в другую комнату, либо вообще уезжал, и забирал контейнер часа через два.
Вот дерьмо ! Что же это за штука? Своей лаконичной законченностью цилиндр нагонял на меня страху гораздо больше, чем десять килограммовых пакетов героина. За которые можно было схлопотать пожизненное. Я взглянул на часы - надо идти. Моя заработанная за три с половиной года репутация складывалась из безупречно выполняемых мной обязательств. Мои услуги стоили очень дорого. Клиенты знали это и готовы были платить. В зависимости от длины маршрута и сложности прохождения таможни расценки менялись. Но никогда сумма не была ниже пятидесяти тысяч. Ну что ж...Нужно отрабатывать деньги.
В самолете я продолжал думать о загадочном цилиндре. Мой чемодан покоился у меня над головой в шкафчике для личных вещей. Таможню я прошел без проблем. Первые полчаса полета я все ждал взрыва. А потом надоело. Мне заплатили семьдесят пять тысяч за доставку. Я думаю если бы хотели взорвать этот боинг можно было бы эти деньги вложить более эффективно. Да этих денег хватило бы чтоб подкупить почти весь персонал аэропорта и пронести на борт хоть тонну взрывчатки. Подумав так я успокоился и вызвал стюардессу.
- Бурбон пожалуйста. Без льда.
- Одну минуту - вышколенная блондинка ослепительно улыбнулась. Вот черт ! Как у них
это получается. Как будто мы с ней одну школу кончали. И вообще друзья с детства.
Отхлебнув добрую порцию спиртного я откинулся на спинку кресла и погрузился в приятную теплую дремоту. Проснулся я когда колеса с ощутимым толчком коснулись бетона. Я всегда хорошо сплю в самолетах. Наверное поэтому меня не тяготит выбранная профессия курьера. Я потянулся разминая косточки. Вот мы и в Гамбурге. Целы и невредимы. Что же это за херня у меня в чемодане? Любопытство опять нахлынуло на меня. Почти физически ощутимое, как чесотка. Быстро пройдя таможню я взял напрокат роскошный "Мерседес" последней модели. Немцы делают хорошие машины. Вот только похожи они все как дети от одного отца. Обычно по приезду на место я сразу звонил получателю и договаривался о встрече, стараясь как можно быстрее избавиться от груза. Телефон я никогда не записывал на бумаге. Номер хранился в закодированном виде в моем ноутбуке. Чтоб добраться до него надо было набрать три пароля. В случае попытки взлома вся моя курьерская информация тут же безвозвратно стиралась. Такие вот профессиональные финты. На этот раз я прямо из аэропорта рванул подальше от города. Знал я одно уединенное местечко на берегу Рейна. Я был там раз пять. Иногда мне нужно побыть подальше от людей. Просто вдыхать чистый воздух и слушать тишину. Так вот за все пять раз я не видел там ни одного человека. В перенаселенной Европе такое редкость. Сейчас я гнал машину по автобану со скоростью сто пятьдесят километров в час, торопясь уединится совсем с другой целью. Я остановился на высоком берегу среди мрачных голых кустов. Грязно белый снег покрывал землю. Река внизу, медленно катила свои свинцовые воды. Я вышел из автомобиля и закурил, мысленно пытаясь урезонить себя. Зачем мне это нужно! Но любопытство сжирало меня изнутри. Гляну только одним глазком. Все равно никто не узнает. Стоит только начать, потом не остановишься- говорил голос разума- и все! Конец твоей репутации. В таких делах не шутят. Дело может кончится пулей в лоб !
Я надел перчатки. Осмотрев окрестности, нырнул на заднее сиденье, где лежал чемодан. Быстро открыв секретный отдел, достал контейнер. Подключил ноутбук, еще раз включил камеру. Чертов цилиндр был на месте. Я считал из памяти контейнера "секретный" код, и набрал его на клавиатуре замка. Раздался тихий щелчок. С замиранием сердца я открыл крышку. Впервые за три с половиной года. Тускло-серый цилиндр с виду был абсолютным монолитом. Покрутив его и так и эдак, я наконец заметил маленькую крышку . Я надавил на нее она открылась. Стандартный универсальный разъем. Я воткнул штекер ноутбука в гнездо цилиндра. Запустив специальную программу через десять минут я знал управляющую комбинацию на открытие. Снова вышел покурить. Возбуждение чуть улеглось. Ну что ж. Остался последний шаг. Посмотрю и закрою обратно. Я вернулся в машину. Почти не дыша набрал на клавиатуре двенадцатизначный код. С змеиным шипением крышка контейнера отъехала в сторону. Я осторожно заглянул в бесконечную темноту.
Стоявший на высоком берегу Рейна дорогой "Мерседес" ходил ходуном, раскачиваясь. Сквозь идеально подогнанные, чуть затемненные стекла, прорывался жуткий человеческий крик. Брызги крови портили бежевую, из натуральной кожи, обивку. Маленькие существа размером с муху вгрызались в человеческую плоть. Буравя ходы в теле курьера с огромной скоростью, они причиняли ему нестерпимую боль. Те что насытились тут же откладывали яйца. Даже кости не могли остановить мощные челюсти. Наконец продырявленное сердце остановилось. Метавшийся по салону человек затих. Разведчики колонии взлетев, сделали несколько кругов в автомобиле. Убедившись что выхода нет они неторопливо сели на истекавшее кровью тело и выбрав места получше прогрызли туннели вглубь. Колония не торопясь стала ждать следующую жертву.
"Мерседес" с заляпанными кровью стеклами нашли через три дня.
Потом их назвали "крылатыми пираньями". Их жертвами стали более двухсот тысяч человек. На борьбу с "пираньями" было потрачено два с половиной миллиарда евро. Ни один энтомолог так и не смог классифицировать этот вид.